Ограничительные меры в Киеве введены во избежание уровня эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Главном управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службе Киева прогнозируют достижения уровня эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице к концу следующей недели, во избежание этого мэр столицы ввел ограничительные меры.

Как сообщил начальник Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы Киева Олег Рубан на пресс-конференции в пятницу, за первую неделю 2016 года зарегистрировано 13 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ.

По его словам, после завершения каникул и праздничных дней уровень заболеваемости в столице вырос среди школьников в пять раз, среди детей от 10 до 14 лет – в три раза. Фиксируется рост заболеваемости и среди взрослых. Самый низкий показатель заболеваемости – среди детей до семи лет.

“По прогнозам, которые можем сделать на сегодняшний день… до конца недели заболеет в Киеве 23 тыс. жителей, из них 60% детей – 16 тыс. На сегодняшний день это не достигает уровня эпидпорога. Уровень эпидпорога не достигает еще 40%… Но с такой прогрессией, которая будет намечаться на следующей неделе, до четверга-пятницы следующей недели дойдем до уровня эпидпорога”, – сказал О.Рубан.

По словам руководителя столичного управления Госсанэпидслужбы, в связи с этим придется вводить жесткие ограничительные меры противоэпидемиологического режима в учреждениях с организованными коллективами.

“С целью недопущения эпидпорога, с превентивной целью разобщения (коллективов – ИФ), а также для снижения количества заболевших в организованных коллективах детей от семи до 17 лет с завтрашнего дня мэром Киева введены ограничительные меры в учреждениях образования и внешкольных учреждениях”, – пояснил О.Рубан.

Он также сообщил, что эпидемиологи будут мониторить ситуацию и в среду смогут сказать, как развивается эпидситуация в столице, после чего будет принято решение продолжать или прекращать ограничительные меры.

В свою очередь, советник киевского городского головы Михаил Радуцкий подчеркнул, что объявленные ограничительные меры не являются карантином, это лишь превентивные мероприятия.

Write A Comment