Общественный совет при Минздраве предлагает открыть доступ к информации о биоэквивалентности генериков

Общественный совет при Министерстве здравоохранения Украины обратился к ведомству, а также Государственному экспертному центру (ГЭЦ) с предложением открыть доступ к информации о биоэквивалентности генерических лекарственных средств.

Соответствующее обращение об отображении данной информации в Государственном реестре лекарственных средств обнародовано на странице заместителя главы совета Тимофея Бадикова в соцсети Facebook.

“В настоящее время в Украине и большинстве стран мира лидерами рынка являются именно генерические препараты с учетом их доступности. В тоже время, существует проблема качества генерических препаратов, зарегистрированных в Украине”.

В тексте документа акцентировано внимание на том, что в мире существует практика публикации соответствующей информации регуляторными органами, такими как Orange Book, которую администрирует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов медикаментов (Food and Drug Administration – FDA).

“Обращаемся к вам с предложением принять меры для отображения в Государственном реестре лекарственных средств информации о типе исследования, которые были предоставлены заявителями для доказательства терапевтической эквивалентности генерических лекарственных средств.

Соответствующая информация содержится в регистрационном досье лекарственного средства и может быть обнародована при наличии согласия заявителя, отмечено в обращении.

Write A Comment