Общественный совет Министерства здравоохранения на внеочередном заседании рассмотрит пути реформирования системы здравоохранения, возможные способы законодательного обеспечения реформ и механизмы консолидации усилий участников процесса.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, заседание состоится в четверг.

“Несмотря на политические интриги, общественность жаждет перемен, и если мы этот процесс остановим, это будет поражением. Общественность требует от всех участников процесса дать старт реформе и призывает к ответственности и взвешенным шагам”, – цитирует пресс-служба ведомства главу Общественного совета при Минздраве Максима Ионова.

Как сообщалось, министр здравоохранения Александр Квиташвили обвинил руководство профильного комитета Верховной Рады – Ольгу Богомолец, Оксану Корчинскую и Олега Мусия – в саботаже реформирования системы здравоохранения из-за того, что комитет на заседании 16 июля не рассмотрел разработанные Минздравом и зарегистрированные Кабинетом министров законопроекты относительно реформирования системы здравоохранения (№№.2309а, 2310а, 2311а).

В свою очередь, О.Мусий 17 июля зарегистрировал альтернативный законопроект об основах государственной политики здравоохранения (№2409а).

Ряд депутатов – членов комитета по здравоохранению, в частности, Ирина Сысоенко (“Самопомич”) и Константин Яринич (БПП) потребовали созвать внеочередное заседание комитета, на котором рассмотреть правительственный и альтернативный законопроекты.

Write A Comment