Обновлен список кандидатов на занятие должности главы Нацслужбы здоровья

Перечень претендентов на должность главы Национальной службы здоровья дополнен одним кандидатом.

Согласно обновленному списку на сайте Нацагентства по вопросам государственной службы, участие в конкурсе примет также директор ООО “Дентал депо” (Тернополь) Николай Слипченко.

Среди претендентов на должность, в частности, замгенерального директора по вопросам стратегического развития ООО “Isida-IVF” Олег Петренко, главврач ООО “Подилля Медфарм” Анатолий Побережный, гендиректор киевского КП “Фармация” Руслан Свитлый, экс-глава Координационного центра по предоставлению безоплатной правовой помощи Андрей Вишневский, начальник отдела мониторинга в сфере предоставления медпомощи наркозависимым и Call-центра госучреждения “Украинский мониторинговый и медицинский центр по наркотикам и алкоголю Министерства здравоохранения” Юрий Кеда.

Кроме того, в конкурсе примут участие главврач Чудновской центральной районной больницы (Житомирская обл.) Игорь Лукашенко, партнер юридической компании Jurimex Марина Слободниченко, бенефициар ООО “Центр подготовки энергоменеджеров” Игорь Свиридов, главврач медцентра “Фаорм Макс” (Бровары Киевской обл.) Сергей Горбань, а также руководитель ООО “Антина”, экс-нардеп Лидия Котеляк, руководитель финансовой компании “ФинХэлпФарм” Мирон Найд, советник министра юстиции Роман Усенко.

Ранее Центр противодействия коррупции выразил обеспокоенность непрозрачностью конкурса, в частности, тем, что список кандидатов был обнародован менее чем за сутки до его проведения. Кроме того, в центре акцентировали внимание на ускоренном анализе пакетов документов кандидатов – прием документов продолжался до 23 февраля, а 26 февраля был объявлен перечень претендентов на должность.

Как сообщалось, 27 февраля комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы проведет тестирование, решение ситуационных задач и собеседование кандидатов в рамках конкурса на должность главы НСЗУ, которая будет выполнять функции национального заказчика медицинских услуг и лекарственных средств по программе медицинских гарантий.

Кабинет министров Украины 7 февраля 2018 года принял решение о проведении конкурса на должность главы НСЗУ. Позже правительство изменило требования к претендентам на должность, позволив участвовать в нем лицам с опытом работы на руководящих должностях в социальной сфере, в сфере здравоохранения, финансов, предоставления услуг, а также в благотворительных организациях.

До внесения изменений участие в конкурсе могли принимать только лица, имеющие опыт работы на должностях государственной службы категории “А” или “Б”, на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения по программе госгарантий.

Write A Comment