Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) объявила конкурс на занятие в ведомстве ряда вакантных должностей государственной службы категории “Б” и “В”.

Соответствующий приказ обнародован на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Речь, в частности, идет: о должности заместителя директора юридического департамента – начальника отдела по работе с договорами; должности начальника административного управления, управления коммуникаций; начальника отдела по взаимодействию с Государственной казначейской службой (управления бухгалтерского учета и финансовой отчетности).

Кроме того конкурс объявлен на должности главных специалистов сектора по мобилизационной подготовки, специалистов отдела “Пресс-служба” (управления коммуникациями), главного специалиста отдела внешних коммуникаций (там же), главного специалиста отдела по работе с договорами по первичной медицинской помощи (Департамента договорной работы и мониторинга).

Приказом НСЗУ также утверждены условия проведения для участников конкурса по каждой из вакансий.

Первый конкурс на занятие вакантных должностей в новосозданной службе, которая будет выполнять роль заказчика медуслуг по программе госгарантий, был объявлен в начале мая.

Как сообщалось, Верховная Рада 19 октября 2017 года поддержала во втором чтении и в целом законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, который дал старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.

27 февраля победителем конкурса на должность главы НСЗУ определен заместитель генерального директора по вопросам стратегического развития ООО “Isida-IVF” О.Петренко. 28 марта Кабинет министров Украины официально назначил его на должность.

Write A Comment