Нормативная база для реализации программы реимбурсации должна быть готова до конца декабря

Нормативная база для введения референтного ценообразования и реализации программы реимбурсации должна быть готова до конца декабря, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Первоочередные задачи, которые сейчас стоят перед Гослекслужбой: внедрение референтного ценообразования, упрощения регистрации лекарств и реимбурсация. Надо быстро приступить к выполнению этих задач. Фактически, за декабрь нужно успеть подготовить нормативную базу и провести встречи с представителями фармбизнеса”, – написал он на своей странице в Фейсбук по итогам встречи с новоназначенной главой Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталией Гудзь.

Премьер-министр заверил, что готов оказывать содействие мероприятиям, направленным на снижение цен на лекарства.

“Я, как премьер-министр, готов помогать столько, сколько нужно, созвать совещание, чтобы посмотреть, где еще есть вещи, которые будут влиять на снижение цен на лекарства. Те, кто будет саботировать проведение реформ, будут строго наказаны”, – сказал он.

“Уже в январе планирую подвести первые итоги, где есть снижение, где есть злоупотребления, и какие средства наказания были применены к недобросовестным участникам рынка. Лекарства будут иметь справедливую цену и высокое качество. И точка”, – подчеркнул В.Гройсман.

Write A Comment