Новый НИИ экспериментальной и клинической медицины расширит возможности Украины в науке – ректор НМУ им. А.Богомольца

Новый научно-исследовательский институт (НИИ) экспериментальной и клинической медицины, который открылся в Национальном медицинском университете им.А.А.Богомольца, будет способствовать возрождению интереса к научной работе, а также формированию у будущих медиков необходимых методических навыков при проведении диагностики пациентов.

Такое мнение высказала ректор медуниверститета Екатерина Амосова в ходе церемонии открытия на прошлой неделе нового института, сообщается в пресс-релизе НМУ.

“Открытие НИИ – знаковое событие для НМУ, потому что это серьезно расширит наши возможности в науке. Мы планируем увеличить число собственных научных разработок, нарастить количество научных публикаций и улучшить позиции в наукометрических рейтингах. Наша цель – стать настоящим европейским университетом, где развивается наука от студента до ученого”, – сказала она.

Как отмечается в сообщении, НИИ станет экспериментальной, лабораторной и исследовательской базой для студентов и преподавателей НМУ. В институте работают несколько лабораторий, позволяющих проводить комплексные исследования. В настоящее время идет закупка современной лаборатории для молекулярно-генетических исследований.

Кроме того, в ближайших планах НМУ – открытие многопрофильной университетской клиники и института последипломного образования.

Write A Comment