Новый министр здравоохранения должен принять жесткие решения по университету Богомольца, "Охматдету" и "Индару" - Павленко

Будущий глава Министерства здравоохранения должен принять жесткие радикальные решения по Национальному университету им.А.Богомольца, детской больнице “Охматдет” и по предприятию по производству инсулинов “Индар”, сообщила бывший первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко в ходе пресс-конференции в четверг.

“Хочу обратить внимание на важные вопросы, с которым я связываю эффективность любого руководителя Минздрава который придет. Если новый руководитель не сможет принять жесткие радикальные решения по университету Богомольца, по “Охматдету”, по предприятию “Индар” – считайте, что это человек слабый. Запомните этот месседж”, – сказала А.Павленко.

Кроме того, она сообщила, что проинформировала о существующих проблемах профильного вице-премьера, однако, по ее словам, никакой реакции от Кабмина до сих пор не последовало.

“За несколько дней до увольнения я написала большую личную служебную записку на имя профильного вице-премьера по поводу ситуации, сложившейся на заводе “Индар”. К сожалению, я не могу сейчас комментировать суть, потому что этот документ под грифом “для служебного пользования”, но срок принятия решения по нему истекал 27 числа – это вчера. Это решение не было принято. Это просто факт, я его кладу на стол”, – подчеркнула А.Павленко.

“Это вещи, на которые, к сожалению, не решился предыдущий министр (А.Квиташвили – ИФ), хотя многое было сделано. Решение на самом деле надо принимать сейчас, потому что он провел большую подготовительную работу для того, чтобы эти решения сделал новый министр”, – добавила она.

Write A Comment