Новый метод лечения рака крови показал многообещающие результат в США

Инновационный метод лечения лейкемии продемонстрировал хороший результат при клинических испытаниях в США, сообщает во вторник британская теле-радиокорпорация Би-Би-Си.

Новый вид онкотерапии использует методы иммунологии для усиления ресурсов человеческого организма по борьбе с раком. Он заключается в заборе у онкобольных лейкоцитов, которые модифицируются в лаборатории и затем вводятся пациенту.

“По сути, этот процесс заключается в перепрограммировании Т-клеток, чтобы они находили и уничтожали раковые клетки пациента”, – пояснил Би-Би-Си ведущий научный сотрудник Центра изучений онкологических заболеваний в Сиэтле Стэнли Риддел.

По первым данным, 90% смертельно больных пациентов с лейкемией по результатам лечения вошли в ремиссию.

“Эти пациенты действительно исчерпали свои возможности, испробовать все методы лечения, и всего одна доза этого лекарства привела к полной ремиссии у 90% этих больных, мы больше не видим эти раковые клетки”, – сказала С.Риддел.

Однако эксперты подчеркивают, что эти данные – предварительные, официальных результатов клинических исследований еще нет. По некоторым данным, два пациента в результате терапии скончались от резкой реакции иммунной системы, и еще семь человек пришлось реанимировать.

Write A Comment