Ни один человек с инвалидностью не должен чувствовать дискриминацию - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи в четверг с представителями общественности и организаций инвалидов подчеркнул, что ни один человек с инвалидностью не должен чувствовать дискриминацию.

“Ни один человек с инвалидностью – будь то участник антитеррористической операции, внутренне перемещенное лицо, или просто человек, судьба которого обременена инвалидностью, не должен чувствовать на себе нарушение прав, а тем более – дискриминацию по признаку инвалидности”, – цитируют П.Порошенко пресс-служба главы государства.

П.Порошенко отметил, что “если мы движемся в Европу, то это не только безвизовый режим, не только финансовое обеспечение тех или иных программ, а это в первую очередь изменение отношения к людям с инвалидностью – одна из ключевых европейских ценностей, о которых мы говорили во время Революции достоинства”, – отметил глава государства.

Кроме того, президент подписал указ, направленный на усиление деятельности по обеспечению прав людей с инвалидностью. А также еще один указ, предусматривающий увеличение с 250 до 300 число стипендий президента Украины для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров.

Write A Comment