Низкая себестоимость и возможность обеспечить высокое качество привлекают международные фармкомпании к организации производства в Индии – посол

Низкая себестоимость и возможность обеспечить высокое качество продукции привлекают международные фармацевтические компании к организации производства своих препаратов в Индии.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти (Mr. Manoj Kumar Bharti) на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина” во вторник.

“Все мультинациональные фармкомпании присутствуют в Индии. Основной аргумент для того, чтобы они присутствовали в Индии, – это преимущества в рабочей силе и себестоимости производства”, – сказал он.

Посол также подчеркнул, что индийскую фармпродукцию применяют во всем мире.

“Индийская фармацевтическая продукция всемирно известна своим высоким качеством и разумной ценой. Если ее допускают через бюрократические фильтры регуляторных органов в странах с жесткой регуляторной системой, и в этих странах она была проверена и соответствует всем стандартам, это значит, что эта продукция может соответствовать и стандартам Украины”, – сказал он.

М.К.Бхарти также добавил: “Продукция индийских фармпроизводителей пользуется большим спросом у программ ООН, таких, как ПРООН (UNDP), UNICEF, которые закупают ее, отмечая преимущества индийских производителей над производителями других стран”.

По его словам, до того, как лекарственные средства регистрируются в Украине, инспекторы GMP обязательно посещают производственные мощности в Индии, продукция также проходит проверку в украинских лабораториях.

“В случае, если возникают вопросы к индийским фармкомпаниям уже после того, как их препараты поступили на рынок Украины, – это вопрос не к индийским фармпроизводителям, а, скорее, вопрос к Украине”, – сказал он.

Комментируя претензии со стороны экспертов к некоторым индийским препаратам, предложенным к закупкам международными организациями, М.К.Бхарти отметил их несправедливость.

“Если препарат был зарегистрирован в Украине госорганами и затем оказался под пристальным вниманием экспертов или не был допущен – это несправедливо, мы будем с этим бороться”, – заявил посол.

Украина в 2015 году импортировала из Индии фармацевтическую продукцию на сумму $114 млн.

Write A Comment