На строительство нового корпуса Полтавского областного кардиодиспансера выделено 96 млн грн

Общая сумма финансирования строительства нового корпуса Полтавского областного кардиологического диспансера, а также реконструкции существующего корпуса составляет 96 млн грн.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на главу Полтавской ОГА Валерия Головко, львиную долю этих средств составляют средства Государственного фонда регионального развития, которые выделяются на условиях софинансирования из областного бюджета. В частности, областной совет выделил на реализацию проекта 16 млн грн, а из госбюджета Полтавская область получила 21 млн грн.

По словам главного врача крадиодиспансера Константина Вакуленко, новый корпус будет состоять из шести этажей общей площадью 11 тыс. кв. м. Корпус будет оснащен современным оборудованием, планируется размещение 120 коек.

“Новый корпус создаст единый центр с существующим диспансером. Речь идет не об увеличении количества коек, а об улучшении условий пребывания пациентов и дальнейшее техническое и технологическое развитие учреждения. В новом центре мы сможем более эффективно и более широко применять современные технологии, такие как стентирование, ангиографию и коронаграфию, которые уже работают в Полтавской области”, – пояснил К.Вакуленко.

Строительство будущего корпуса начнется уже в мае текущего года и должно быть завершено в декабре 2017 года.

По данным департамента здравоохранения Полтавской ОГА, в настоящее время причиной почти 70% смертей в Полтавской области являются сердечнососудистые заболевания и сосудистые заболевания головного мозга. В год в области проводится в среднем около 300 коронарных стентирований.

Write A Comment