На медицинские нужды украинской армии и пополнение складов потратят до конца года 10 млн грн

Министерство обороны Украины планирует потратить до конца текущего года на медицинские нужды армии и на пополнение складов 10 млн. грн, в частности, закупить 20 тыс. турникетов, сообщил начальник департамента медицинской службы Минобороны Андрей Верба.

На брифинге в четверг он рассказал, что в текущем году не состоялся тендер по закупке 40 тыс. турникетов.

“На торги вышли 4 фирмы, но ни одна из них не отвечала прописанным требованиям и нормам. Есть специальные медико-технические требования, ни одна из фирм им не отвечала”, – сообщил начальник департамента.

А.Верба проинформировал, что в текущем году было закуплено 50 тыс. жгутов Эсмарха, планируется закупить еще 50 тыс. Он пояснил, что они необходимы для пополнения неприкосновенного запаса. Согласно документам, неприкосновенный запас на текущий год должен составлять 100 тыс. таких жгутов.

Представитель Минобороны проинформировал, что 20 тыс. турникетов будут закуплены на тендере, и по его инициативе тендер будет разбит на два лота.

Он отметил, что ориентировочная стоимость одного турникета будет составлять 180 грн. Вместе с тем А.Верба признал, что переговоры с иностранными фирмами-производителями турникетов никто из представителей ведомства не ведет.

А.Верба проинформировал, что в настоящее время на складах находятся 2 млн. индивидуальных перевязочных пакетов.

Write A Comment