На лечение граждан за рубежом перечислено почти 33 млн грн

По бюджетной программе “Лечение граждан Украины за рубежом” по состоянию на 16 июля на лечение граждан перечислены средства в размере 32,902 млн грн, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Минздрав отмечает, что решение о целесообразности лечения больного за границей в каждом отдельном случае принимает комиссия Минздрава по вопросам направления на лечение за границу. Обязательным условием принятия положительного решения является обоснование о невозможности эффективного лечения больного в Украине, предоставленное главным специалистом соответствующего профиля, и подтверждение медицинским учреждением зарубежной страны возможности предоставления соответствующей специализированной помощи.

По данным Минздрава, по состоянию на 26 февраля 2015 года по итогам рассмотрения 31-го дела, комиссия приняла решение о направлении на лечение за границу двух человек, стоимость лечения которых составила 9,243 млн грн, оплата лечения осуществлена в пределах доведенных ассигнований. Кроме того, 15 больных, лечение которых подлежит оплате, комиссия поставила на учет.

По состоянию на 25 мая комиссия Минздрава рассмотрела 72 дела пациентов, и приняла решение о направлении на лечение за границу 17 человек, из них восемь детей, в рамках поступивших бюджетных средств на эти цели.

Всего по бюджетной программе “Лечение граждан Украины за рубежом” в 2015 году предусмотрены средства в размере 203,9489 млн грн.

Write A Comment