На здравоохранение в Киеве выделается достаточно средств, вопрос в эффективности их использования

На систему здравоохранения в Киеве выделается достаточно средств, проблемы возникают с эффективностью их использования, сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник в ходе “круглого стола” в Киеве в среду.

Он отметил, что вопрос недостаточности финансирования системы здравоохранения часто используется для оправдания нерациональности использования средств.

“Мы дискутировали с главными врачами (киевских клиник – ИФ). Они говорили, что медицина будет функционировать тогда, когда от 5% до 8% от бюджета будет направлено на медицину. Когда мы подсчитали, у нас получилось, что почти 20% сводного бюджета Киева направляется на медицину. Поэтому вопрос не в недостатке средств на здравоохранение, а исключительно в их рациональном использовании”, – сказал он.

Н.Поворозник напомнил, что на здравоохранение в городском бюджете Киева в 2016 году предусмотрено около 4 млрд грн.

“Я сегодня не говорил бы о недостатке финансирования. Я бы говорил о неэффективном его использовании”, – подчеркнул заместитель главы КГГА.

Как сообщалось, киевские власти, не дожидаясь приятия законов по реформированию системы здравоохранения в масштабах государства, вынесли на общественное обсуждение концепцию развития здравоохранения в столице, которая, в частности, предусматривает автономизацию клиник и создание на их базе неприбыльных коммунальных предприятий.

Write A Comment