"Наш край" требует от Минздрава прекратить агитацию за медреформу и начать спасать людей от ботулизма

Партия “Наш край” требует от правительства и Министерства здравоохранения в кратчайшие сроки представить план немедленного обеспечения государственных больниц полным комплектом сывороток и противовирусных препаратов. Об этом говорится в обращении сопредседателя “Нашего края” Юрия Гранатурова, направленном сегодня в адрес КМУ и Минздрава.

По мнению Юрия Гранатурова, катастрофическая ситуация с ботулизмом и другими инфекционными заболеваниями демонстрирует неготовность Минздрава выполнять свои функции.

“В Украине за последние три месяца зарегистрировано 62 случая заболевания ботулизмом. Девять украинцев умерли от того, что в стране нет сыворотки от этого заболевания. “Наш край” требует от правительства и Минздрава предоставить план немедленного обеспечения лечебных учреждений полным комплектом сывороток и противовирусных препаратов”, – отметил Ю.Гранатуров.

По его словам, сыворотки от ботулизма в Украине нет уже 3 года.

“Также должны быть обеспечены препараты для профилактики – прививки и лечения смертельно опасных заболеваний, таких как столбняк, бешенство, ботулизм. В стране нет сыворотки от ряда смертельно опасных заболеваний и вирусов. Люди гибнут, а Минздрав занят агитацией за провальную медреформу. Ситуацию пытаются спасти волонтеры, которые самостоятельно нелегально поставляют в страны медпрепараты для спасения людей”, – сообщил Ю.Гранатуров.

Партия “Наш край” требует немедленно обеспечить все больницы страны комплектами сывороток от смертельно опасных инфекционных заболеваний.

“То, что Минздрав только в середине лета начал искать вакцины – лучший показатель его работы”, – резюмировал Юрий Гранатуров.

В партии отмечают, что в Украине за последние три месяца зарегистрировано 62 случая заболевания ботулизмом, умерло уже 9 человек. По данным Минздрава, в 2014 году закончилось действие сертификата государственной регистрации противоботулинической сыворотки, и до сих пор от производителей не поступали документы для процедуры регистрации или перерегистрации этого лекарственного средства.

Write A Comment