Налоговая проводит обыск в центральном офисе сети медлабораторий "Синэво"

Сотрудники налоговой милиции в пятницу проводят обыск в центральном офисе украинской сети медицинских лабораторий “Синэво”.

Об этом коммерческий директор компании Николай Скавронский сообщил на своей странице в Facebook

“В центральном офисе “Синэво Украина” идет “маски шоу”, а точнее, полтора десятка человек из налоговой выломали двери и проводят обыск”, – написал он.

По словам Н.Скавронского, в 2014 компания заплатила около 70 млн налогов и сборов, в 2015 планировала заплатить около 100 млн. Он отметил, что налоговая после проведения плановой проверки заявила, что “Синэво” не доплатила 20 млн грн налогов. В частности, налоговая, несмотря на наличие у “Синэво” соответствующей справки от “Укрзовнишинформа”, предъявила претензии по поводу выплаты украинской сетью роялти. Также налоговая усомнилась в законности выплат “Синэво” в адрес СПД и некоторых компаний, которые предоставляли сети строительные услуги и поставляли серверы, но оказались у налоговой в “черном” списке. Н.Скавронский уточнил, что сейчас этот спор с налоговой рассматривается в суде.

“Но, не дожидаясь решения суда, налоговики начали блокировать работу офиса и оказывать “досудебное” давление на нас”, – написал Н.Скавронский в Facebook.

По словам коммерческого директора, сотрудники “Синэво” объяснили сотрудникам налоговой, что все необходимые документы находятся у адвокатов, которые ведут споры с налоговой в суде, но представители налоговой “выломали двери и принялись потрошить бухгалтерию”.

Н.Скавронский пояснил, что украинская сеть медлабораторий является частью международной сети.

“У нас требование: на 100% быть прозрачными”, – сказал он.

По словам Н.Скавронского, “Синэво” – самый крупный иностранный медицинский проект в Украине, оборот компании в 2015 году составит 720 млн грн. Компания инвестировала в Украину EUR30 млн.

Коммерческий директор сообщил, что он будет обращаться за помощью в Шведскую торговую палату и к послу Швеции.

По данным самой компании, сеть лабораторий “Синэво/Synevo” входит в медицинский холдинг Medicover и состоит из 41 лаборатории в Восточной и Центральной Европе: Германия, Польша, Румыния, Беларусь, Турция, Украина, Грузия, Молдова, Сербия. Штаб-квартира медицинского холдинга Medicover – Брюссель, Бельгия.

Write A Comment