НАБУ обжаловало закрытие дела в отношении руководства Госсанэпидемслужбы, обвиняемого в завладении бюджетными деньгами

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) подали жалобу на решение старшего прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Василия Кричуна о закрытии уголовного производства в отношении и.о. главы Государственной санитарной эпидемиологической службы Украины (ГСЭС) и начальника одного из департаментов Госсанэпидемслужбы.

Как сообщает в понедельник пресс-служба НАБУ, соответствующая жалоба направлена на имя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого 3 марта.

“В жалобе говорится в частности о том, что детективы Бюро собрали исчерпывающую доказательную базу и не соглашаются с решением прокурора Кричуна об отсутствии состава преступления, а также просят руководителя САП отменить постановление о закрытии уголовного производства и изменить группу прокуроров”, – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в июне 2016 года детективы НАБУ вместе с САП разоблачили коррупционную схему с участием руководства Госсанэпидемслужбы, целью которой было завладение бюджетными денежными средствами под видом выделения премий ко Дню медицинского работника Украины.

1 июля и.о. главы ГСЭС и начальнику одного из департаментов ГСЭС сообщено о подозрении.

Write A Comment