МЭРТ планирует разрешить закупки лекарств по схеме "одно МНН – один лот"

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) планирует внести изменения в порядок определения предмета закупки, которые дадут возможность осуществлять закупки лекарств за средства бюджета по схеме “одно МНН (международное непатентованное название – ИФ) – один лот”.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе МЭРТ, в настоящее время вносятся изменения в приказ ведомства №454 от 17 марта 2016 “Об утверждении Порядка определения предмета закупки”, который определяет, в частности, особенности определения предмета закупки лекарственных средств.

Проект изменений в части закупок предусматривает, что при их осуществлении предмет закупки будет определяться с указанием МНН.

Кроме того, проект приказа предусматривает, что в случае осуществления закупки лексредств, которая содержит один МНН, заказчик сможет определить отдельные части предмета закупки (лота) по лекарственной форме, силе действия, объему и месту поставки.

Кроме того, проект изменений предусматривает, что в случае осуществления закупки лекарственных средств, которая содержит две и более МНН, каждая из МНН будет определяться заказчиком как отдельная часть предмета закупки (лот) с указанием лекарственной формы и силы действия, объема и места поставки.

“Указанный приказ вступит в силу после его регистрации в Минюсте в установленном порядке”, – уточняют в МЭРТ.

Write A Comment