Мусий назвал включение в санкционный список РФ признанием его заслуг перед Украиной

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий считает, что попал в список санкций РФ из-за антимосковской позиции и считает свое включение в санкционный список признанием его заслуг перед Украиной.

“Для меня это было ожидаемо. У меня по жизни, а особенно во время и после Революции Достоинства была четко задекларирована публичная последовательная антимосковская позиция и отношение к России как страны-террориста”, – сказал он в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”.

В то же время О.Мусий считает неправильным, что в санкционный список попали политики, а не только представители бизнеса. “Единственное мне не понятно, почему в список санкций попали политики, а не люди, которые ведут бизнес”, – сказал он.

Политик также заявляет, что не имеет никаких экономических отношений с РФ и называет свое включение в список признанием заслуг перед Украиной.

“У меня никогда никаких отношений экономических с Россией не было и нет, я не бизнесмен, – я общественный и политический деятель. Это своего рода признание моих заслуг перед Украиной”, – сказал он.

Вместе с тем О.Мусий считает, что санкции не будут препятствовать в его депутатской деятельности, в том числе и в случае необходимости участия в переговорах с РФ.

“Пока Россия не освободит всех политзаключенных и все украинские территории, мне разговаривать со страной-террористом не о чем. Я не являюсь сторонником переговоров с РФ и считаю, что надо было вернуться к вопросу Будапештского меморандума и немедленного исполнения и применения санкций против России всеми странами мира – санкций в разрезе Будапештского меморандума. Я сторонник возвращения ядерного оружия в Украину, строительства сильной армии и сильной экономической страны. Считаю, что предприятия, собственники которых являются гражданами России, должны быть национализированы украинским государством, а московская церковь – абсолютно запрещена на территории Украины”, – сказал депутат.

Как сообщалось, санкции РФ в отношении Украины распространяются на 322 физлица и 68 юрлиц. В отношении юридических и физических лиц, попавших в список, и подконтрольных им организаций применяется блокирование безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала за пределы России.

Ряд украинских фармацевтических компаний, их собственники и некоторые депутаты, входящие в парламентский комитет по здравоохранению, а также и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун внесены в санкционные списки РФ.

Полный список физлиц и предприятий, подпавших под санкции РФ, размещен на главной странице агентства “Интерфакс-Украина”.

Write A Comment