МОЗ намерен договориться с турецкой сетью частных клиник о лечении украинцев

Министерство здравоохранения планирует заключить с сетью частных клиник “Локман Хэким” (Турция) в Украине меморандум о лечении украинцев за рубежом в рамках соответствующей госпрограммы.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, такая договоренность достигнута на встрече комиссии по вопросам направления на лечение за границу во главе с заместителем министра Романом Илыком с представителями сетью клиник “Локман Хэким” и посольства Турецкой Республики в Украине.

Клиники “Локман Хэким”, в частности, могут предоставлять услуги по лечению онкологии, детской онкологи и онкогематологии.

“Турецкие коллеги предложили гибкую систему скидок в случае налаживания двустороннего сотрудничества”, – сообщает пресс-служба Минздрава.

Р.Илык инициировал подписание двустороннего договорного документа о сотрудничестве между Минздравом и сетью указанных клиник.

На лечение за границу граждан Украины направляют для получения медицинской помощи в случае невозможности ее предоставления в условиях учреждений здравоохранения страны. Это пациенты, в основном, с онкогематологическими, онкологическими, нейрохирургическими, кардиохирургическими заболеваниями и врожденными аномалиями развития.

При наличии надлежащим образом оформленных документов вопрос направления больного на лечение за границу рассматривает комиссия Минздрава. Решение о целесообразности лечения за рубежом принимается в каждом конкретном случае, тем не менее, не зависит от возраста, пола, социального происхождения, имущественного положения, местожительства и других признаков пациента.

Обязательным условием для положительного решения должно быть обоснование невозможности эффективного лечения больного в Украине, составленное главным специалистом Минздрава соответствующего профиля, и подтверждения медицинским учреждением зарубежной страны возможности предоставления соответствующей специализированной помощи.

Write A Comment