Мировой производитель медоборудования Medtronic (США) сохраняет оценку Украины как ключевого рынка Emerging East

Мировой производитель медицинского оборудования диагностики и лечения Medtronic (США) не меняет своего отношения к Украине как к ключевому рынку региона Emerging East, включающему также Беларусь, Грузию и Армению, и планирует использовать киевский офис для организации тренингов для всех четырех стран региона, сообщил региональный менеджер Medtronic в регионе Emerging East Мариус Кайзер.

“Для Medtronic Украина является центром развивающихся рынков Восточной Европы. Мы хотим развивать сеть экспертов в рамках этого региона и за его пределами. Мы хотим использовать киевский офис для организации многочисленных тренингов для всех четырех стран нашего региона. В нашем стратегическом планировании, Украина – с офисом в Киеве – играет ключевую роль в развитии всего региона”, – сказал он в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

М.Кайзер отметил, что в представительстве компании Medtronic, открытом в Украине в 2013 году, в настоящее время работают 16 сотрудников, которые поддерживают различные бизнес-направления компании, а также проводят тренинги и обучение врачей.

Также региональный менеджер Medtronic сообщил, что компания “старается охватить каждого пациента на территории всей страны и работает со всеми медицинскими учреждениями в Украине”. В частности, в 2014г. во Львове была проведена первая в Украине операция по имплантации аортального стента для пациента с эндоваскулярной аневризмой.

В 2013 году Medtronic в Украине провел первые имплантации транскатетерных клапанов (TAVI), в конце 2014 года – первые в Киеве процедуры по лечению пациентов с эндоваскулярной аневризмой с использованием грудных и аортальных стент-систем.

“В ближайшее время мы планируем вывести на украинский рынок новую серию имплантируемых кардио-дефибрилляторов и устройств для борьбы с сердечной недостаточностью”, – сказал М.Кайзер.

В то же время, он не прокомментировал работу компании в восточных регионах Украины.

М.Кайзер назвал “достаточно сложной” ситуацию в сфере здравоохранения в Украине.

“Можно назвать несколько ключевых проблем: обесценивание гривни по отношению к доллару США, сложности в финансировании модернизации инфраструктуры системы здравоохранения Украины, изменение правил проведения закупок для медицинских учреждений и т.п. Все это, конечно, оказывает значительное влияние на доступность различных терапий в стране, накладывает определенные ограничения на работу докторов и создает дополнительную угрозу для пациентов, чьи жизни зависят от передовых медицинских технологий”, – сказал он.

При этом М.Кайзер отметил, что “по этой причине наше присутствие на локальном рынке еще более значимо, и мы активно поддерживаем всех стейкхолдеров в стремлении к дальнейшему развитию и ничто не изменит наши долгосрочные позитивные намерения по отношению к Украине”.

Оценивая состояние системы здравоохранения Украины, М.Кайзер отметил, что страна “нуждается в инвестициях для модернизации и развития медпомощи как для Киева, так и для других регионов”, в особенности в области неинфекционных и сердечнососудистых заболеваний, которые до сих пор являются основное причиной смертности в Украине (68% от общей смертности).

“Система здравоохранения Украины требует дальнейшего развития в этих направлениях. Регионы играют крайне важную роль, состоящую в том, чтобы донести эти терапии до пациентов, и создать сеть по всей Украине, предоставляющую необходимые методы лечения”, – подчеркнул он.

В частности, команда Medtronic в Украине определила специфические потребности каждого региона страны и создала систему универсальных решений, которые варьируются от индивидуального обучения докторов до поддержки больших международных конференций.

Кроме того, Medtronic создал программу по повышению профессионализма кардиохирургов при проведении имплантаций устройств для лечения сердечной аритмии и сердечной недостаточности. В рамках программы доктора проходят путь от теоретических тренингов и занятий на симуляторе в офисе Medtronic до самостоятельного проведения подобных процедур. Также Medtronic организуем взаимодействие украинских врачей с докторами из европейских клиник и госпиталей.

Как сообщалось, Medtronic открыл в Киеве региональное представительство в начале лета 2013 года, которое координирует работу компании в Восточном регионе, охватывающем Украину, Беларусь, Грузию и Армению.

Medtronic (“Медтроник”) – ведущая международная компания в сфере медицинских технологий. Осуществляет полный цикл изготовления медицинского оборудования – от разработки идеи до серийного производства. Предлагает решения в облегчении симптомов и терапии болезней сердца, неврологических нарушений, заболеваний сосудистой системы, диабета, урологических нарушений, офтальмологических и ЛОР-заболеваний.

Штаб-квартира компании находится в Миннеаполисе (США).

Акции Medtronic котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером MDT.

Write A Comment