Мировой производитель медицинского оборудования диагностики и лечения Medtronic (США) приобрел производителя медицинской продукции Covidien plc. (Ирландия).

Как сообщила пресс-служба компании Medtronic, которым располагает агентство “Интерфакс-Украина”, в соответствии с условиями договора о приобретении Medtronic, Inc. и Covidien plc. объединены в компанию Medtronic plc. Ожидается, что акции Medtronic plc. начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером MDT во вторник 27 января.

В понедельник, 26 января, после закрытия торгового дня торги по акциям Covidien и Medtronic, Inc. на Нью-Йоркской торговой бирже были прекращены.

Стоимость сделки, оплаченной денежными средствами и акциями, оценивается примерно в $49,9 млрд исходя из того, что по состоянию на момент закрытия торгового дня 26 января 2015 года котировки бумаг Medtronic составили $75,59 за акцию. В соответствии с условиями сделки каждая обыкновенная акция Covidien, находящаяся в обращении на момент вышеуказанного закрытия, конвертирована в право на получение $35,19 денежными средствами и 0,956 обыкновенной акции Medtronic plc. Каждая обыкновенная акция Medtronic, Inc., находящаяся в обращении на момент вышеуказанного закрытия, конвертирована в право на получение одной обыкновенной акции Medtronic plc.

Medtronic (“Медтроник”) – ведущая международная компания в сфере медицинских технологий. Осуществляет полный цикл изготовления медицинского оборудования – от разработки идеи до серийного производства. Предлагает решения в облегчении симптомов и терапии болезней сердца, неврологических нарушений, заболеваний сосудистой системы, диабета, урологических нарушений, офтальмологических и ЛОР-заболеваний.

Штаб-квартира компании находится в Миннеаполисе (США).

Компания Covidien производит медицинскую продукцию, в том числе хирургические инструменты и расходные материалы, изделия для васкулярной терапии, устройства для искусственной вентиляции легких, технологические решения для операционных, и прочее. 40% продаж Covidien происходит за пределами США.

Write A Comment