Минздрав учтет проблемы международных закупок 2015г

Министерство здравоохранения Украины учтет проблемы, которые возникали при проведении международных закупок за средства бюджета 2015 года, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

“Мы ожидаем завершения закупок за госбюджетные средства 2015 года. Сегодня, к сожалению, лекарства в полном объеме не поступили, заключено только 60% контрактов. Нам нужно эту работу завершить и начать новую процедуру. Мы должны в процессе закупок за средства бюджета 2016 года учесть проблемы, которые были”, – сказал он.

П.Розенко отметил, что в контракты с международными организациями будут внесены “определенные коррективы, чтобы обеспечить выполнение задач”. В то же время он подчеркнул, что задержки с поставками закупленных через международные организации препаратов не были системными, а возникали по разным причинам по каждому отдельному препарату.

“В ближайшее время мы будем знать, в чем состояли проблемы и почему возникали задержки. В первый год международных закупок были определенные трудности, но сейчас уже можно говорить, что процесс поставок разблокирован”, – сказал он.

П.Розенко отметил, что закупки лекарств через международные организации начнутся в ближайшее время.

Write A Comment