Минздрав утвердил 19 проектов номенклатур для госзакупок лекарственных средств

Экспертно-техническая группа (ЭТГ) Министерства здравоохранения Украины окончательно утвердила 19 проектов номенклатур лекарственных средств, которые являются основой для написания технических заданий для проведения конкурсных торгов в рамках государственных закупок 2015 года.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в частности, эксперты утвердили номенклатуры лекарств для иммунопрофилактики, лечения расстройств психики и аутизма, ВИЧ/СПИДа, гемофилии, перитонеального диализа, редких (орфанных) заболеваний, туберкулеза, рассеянного склероза, сахарного диабета, ДЦП.

Как отмечается в сообщении, проекты номенклатур прошли общественное обсуждение и в ближайшее время будут обнародованы на сайте Минздрава.

Кроме того, Минздрав сообщает о начале сбора потребности в лекарственных средствах из регионов Украины.

Как сообщалось, Минздрав заявлял о планах объявить торги по закупкам лекарственных средств за бюджетные средства 2015 года до конца июня.

В состав ЭТГ, которая рассматривает предложения по определению номенклатуры лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, закупаемых за бюджетные средства в рамках государственных целевых программ и комплексных мероприятий программного характера включены 11 человек – представители департамента медицинской помощи, финансово-экономического департамента, управления общественного здоровья, отдела внутреннего аудита министерства, а также представители госучреждения “Украинский центр контроля за социально опасными болезнями Минздрава”, госпредприятия “Государственный экспертный центр” (ГЭЦ), Государственной службы Украины по лекарственным средствам (по согласию).

Write A Comment