Минздрав утвердил состав рабочей группы по вопросам разработки системы возмещения стоимости препаратов инсулина

Министерство здравоохранения Украины утвердило состав рабочей группы по вопросам разработки системы возмещения стоимости препаратов инсулина, председателем которой назначена первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко.

Соответствующий приказ № 450 от 20 июля обнародован на сайте ведомства.

Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, в состав рабочей группы вошли специалисты профильного министерства, государственного предприятия “Государственный экспертный центр Минздрава Украины”, Государственной службы Украины по лекарственным средствам, учреждений здравоохранения, представители производителей лекарственных средств и профильных ассоциаций.

Общий состав рабочей группы насчитывает 32 специалиста.

“Фактически, работа по разработке необходимых нормативно-правовых актов для запуска с 2016 года пилотного проекта начата с апреля и практически доведена до логического завершения. В ближайшее время разработанные нормативно-правовые акты будут отправлены на согласование в центральные органы исполнительной власти. Также на завершающей стадии разработки находится реестр инсулинозависимых пациентов”, – сообщила А.Павленко.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 24 июня принял решение с 1 декабря 2015 года начать реализацию пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина с помощью механизма возмещения их стоимости.

До 1 августа 2015 года Минздрав должен был утвердить положение о реестре пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии и ввести его в действие до 1 сентября 2015 года.

По данным Минздрава, имплементация пилотного проекта по реимбурсации стоимости инсулина начата в Полтавской, Черниговской, Кировоградской и Винницкой областях.

Write A Comment