Минздрав утвердил реестр референтных цен на препараты инсулина

Министерство здравоохранения утвердило реестр референтных цен на препараты инсулина.

Соответствующий указ №1264 от 21 ноября был обнародован на сайте ведомства.

Реестр утвержден в рамках пилотного проекта по введению государственного регулирования цен на препараты инсулина и состоит из 65 позиций. В нем содержатся такие сведения о Международном непатентированном названии (МНН) как: торговое название, форма выпуска, дозировка, количество международных единиц, единиц измерения дозы вещества (МЕ) в первичной упаковке, наименование производителя, код анатомо-терапевтическо-химической классификации (АТХ).

Также реестр содержит информацию об оптово-отпускной цене, референтной цене (полного/частичного возмещения) и сумме доплаты, номере регистрационного удостоверения на лекарственный препарат.

Референтные цены рассчитаны в соответствии с порядком расчета референтной цены на препараты инсулина, который был утвержден Минздравом в апреле 2016 года.

Как сообщалось, Кабмин планировал сформировать референтную цену на препараты инсулина, высчитав среднюю стоимость на МНН в таких странах, как Польша, Латвия, Словакия, Венгрия и Чехия.

Пилотный проект по госрегулированию цен на инсулин был одобрен Кабинетом министров еще в марте 2014 года. Согласно ему, с 1 апреля 2016 года возмещение стоимости препаратов инсулина должно было происходить за счет средств местных бюджетов, и осуществляться по референтным ценам после внесения таких.

Write A Comment