Минздрав утвердил очередные 11 номенклатур для госзакупок лекарственных средств

Министерство здравоохранения Украины утвердило очередные 11 номенклатур по государственным целевым программам здравоохранения для осуществления государственных закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН).

Как сообщила пресс-служба ведомства, соответствующий приказ №424 “Об утверждении номенклатуры лекарственных средств, медицинских изделий, оборудования и других товаров, работ, услуг, которые будут закупаться во выполнение государственных целевых программ и комплексных мероприятий программного характера Минздрава Украины за государственные средства” 10 июля подписал министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Утвержденные номенклатуры включают, в частности, препараты для иммунопрофилактики, для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний у взрослых, для лечения дыхательных расстройств новорожденных, для обеспечения развития донорства крови и ее компонентов, для лечения ДЦП, эндопротезы и наборы инструментов для имплантации и т.п.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы, номенклатуры по вирусным гепатитам и детской онкологии Минздрав намерен утвердить через несколько дней, поскольку они требуют уточнения.

Как сообщалось, приказом №400 от 1 июля Минздрав уже утвердил 19 номенклатур препаратов и медизделий, по которым уже идет сбор на нужды из регионов. Всего по состоянию на 10 июля ведомство утвердило 30 номенклатур.

Write A Comment