Минздрав усилит сотрудничество со Всемирным банком в сфере реформы здравоохранения

Министерство здравоохранения Украины намерено усилить сотрудничество со Всемирным банком (ВБ) в сфере реформ в здравоохранении в рамках совместного проекта “Улучшение охраны здоровья на службе у людей”, который реализуется в Украине с 2015 года в восьми областях страны.

Как сообщила пресс-служба Минздрава, речь об этом шла в ходе встречи и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский с представителями ВБ в среду.

Согласно сообщению, стороны согласовали более плотный график встреч с целью обсуждения проблемных вопросов и совместных действий в рамках проекта, усиленную работу в регионах, привлечение представителей ВБ в состав рабочих групп ключевых направлений реформ.

“Мы планируем ускорить работу над реализацией проекта – как на центральном, так и на региональном уровне. Для этого важно планирование и координация действий между всеми сторонами, четкое определение задач и сроков их выполнения, а также контроль их реализации, ведь важен не сам процесс, а результат, к которому мы стремимся”, – подчеркнул В.Шафранский.

Как сообщалось, в марте 2015 года совет директоров ВБ одобрил заем входящего в структуру ВБ Международного банка реконструкции и развития (МБРР) в сумме $214,73 млн для реализации проекта “Улучшение охраны здоровья на службе у людей” в Украине, направленный на развитие медицинской инфраструктуры и улучшения качества медицинских услуг. Заем будет привлечен на 18 лет с 5-летним льготным периодом с переменной процентной ставкой.

Проект планируется реализовать в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Львовской, Полтавской и Ривненской областях, каждая из которых наравне со средствами, выделенными местной властью, получат по $41 млн за счет указанного займа.

Write A Comment