Минздрав Украины увеличил количество бесплатных препаратов по программе реимбурсации

Министерство здравоохранения Украины увеличило количество лекарств по программе реимбурсации, стоимость которых подлежит возмещению государством в полном объеме, до 47 препаратов, сообщила пресс-служба ведомства.

Соответствующие изменения в реестр лекарственных средств по программе “Доступные лекарства” утверждены приказом от №177 от 5 февраля 2018 года.

“Благодаря новому механизму ценообразования (дополнительные пять дней для фармкомпаний для снижения своих ценовых предложений), список бесплатных препаратов удалось дополнительно расширить на 13 наименований. В новом перечне уже содержится 47 препаратов, которые на 100% будут возмещаться за государственный счет”, – отмечает Минздрав.

В настоящее время реестр содержит 239 препаратов 48 производителей, 18 из них – украинские фармкомпании.

Как сообщалось, 22 января 2018 года Минздрав обнародовал обновленный реестр лекарственных средств по программе реимбурсации “Об утверждении Реестра лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению по состоянию на 22 января 2018”.

По двум новым международным непатентированным названиям (МНН) было включено 14 торговых наименований: 11 – по лозартану для сердечно-сосудистых заболеваний, три – по глибенкламиду для лечения сахарного диабета ІІ типа.

Write A Comment