Минздрав Украины предлагает разрешить допуск родителей в детскую реанимацию

Министерство здравоохранения предлагает разрешить допуск в отделение интенсивной терапии для членов семьи находящегося там ребенка.

Соответствующий проект приказа Минздрава, регулирующий порядок допуска, опубликован на сайте ведомства.

В частности, Минздрав предлагает обеспечить родителям круглосуточный допуск к ребенку при условии подписания ими информированного согласия на лечение и обследование детей, а также при условии соблюдения ими правил внутреннего распорядка отделения интенсивной терапии.

При этом для целей соблюдения указанного порядка, понятие “родители” предлагается распространить не только на родных по крови мать и отца, но также и на других законных представителей ребенка при наличии документов, которые подтверждают их право реализовывать права ребенка (для не родных родителей).

Кроме того, проект порядка предусматривает, что в одноместной палате, где пребывает ребенок, одновременно могут находиться не более двух членов семьи (включая родителей).

Минздрав предлагает запретить допуск в отделение интенсивной терапии в случае наличия у посетителя острых инфекционных заболеваний, а также в случае, если они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или при подозрении на него и при подозрении в острых психических расстройствах.

Write A Comment