Минздрав Украины по результатам госзакупок заключил договора на 274 млн грн

Министерство здравоохранения Украины по результатам проведенных процедур централизованных закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН) по состоянию на 10 ноября заключило договоры на сумму 274 млн грн.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего к этой дате акцептированы предложения конкурсных торгов на сумму около 805 млн грн.

Кроме того, Антимонопольный комитет Украины приостановил ряд закупок на общую сумму 112 млн грн на срок до вынесения решений по семи жалобам от компаний.

По данным Минздрава, в частности, завершены закупки по следующим направлениям: закупка медикаментов для лечения орфанных заболеваний (болезнь Гоше, мукополисахаридоз, муковисцидоз, аутизм, нанизм, закупка реактивов для проведения скрининга новорожденных на фенилкетонурию и муковисцидоз и питания для детей больных фенилкетонурией), а также препаратов для лечения взрослых, больных гемофилией.

Минздрав отмечает, что в целом торги объявлены по следующим программам: “Репродуктивное здоровье нации”, “Централизованные мероприятия по предотвращению и лечению сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний”, “Централизованные мероприятия по трансплантации”, “Централизованные мероприятия развития донорства крови и ее компонентов”, “Централизованные мероприятия по развитию системы оказания медицинской помощи больным нефрологического профиля”, “Централизованные мероприятия по оказанию помощи больным сахарным диабетом”.

Кроме того, объявлены закупки медикаментов и ИМН для лечения взрослых, больных гемофилией; для лечения больных рассеянным склерозом; для лечения бесплодия женщин методами вспомогательных репродуктивных технологий, а также бланков листков нетрудоспособности.

Всего, по данным Минздрава, по бюджетной программе “Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера” предусмотрено на закупку лекарственных средств и ИМН более 3,68 млрд грн., из которых более 1,483 млрд грн. на национальные закупки.

Write A Comment