Минздрав Украины перечислил почти 33 млн грн для лечения за рубежом 17 граждан

Министерство здравоохранения перечислило 33,2 млн грн для лечения за рубежом в рамках соответствующей госпрограммы 17 граждан, в том числе восьми детей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 29 июля состоялось очередное заседание Комиссии Минздрава по вопросам направления на лечение за границу, котором было рассмотрено 27 дел граждан Украины, 21 человек поставлен на учет больных, нуждающихся в лечении за рубежом.

Ранее, 23 июля комиссия приняла решение отправить на лечение еще 19 человек.

По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца, в 2015 году на бюджетную программу лечения граждан Украины за рубежом составили 203 млдн грн, в то время, как в 2014 году – только 52 млн грн.

“Министерство здравоохранения делает все возможное, чтобы максимальное количество больных, нуждающихся в лечении за рубежом, могли его получить, – цитирует пресс-служба заместителя министра.

Начиная с мая 2015 года, комиссия рассмотрела 138 дел граждан Украины, которые нуждаются в лечении за рубежом.

В зарубежные клиники по бюджетной программе лечения граждан за рубежом направляются пациенты для получения медицинской помощи, в частности, по поводу онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваний и врожденных аномалий развития.

За рубеж пациенты отправляются, если соответствующую медицинскую помощь невозможно предоставить в украинских клиниках. Решение об отправке пациента за рубеж принимает комиссия Минздрава Украины. В расходы, которые оплачиваются в рамках этой госпрограммы, включаются стоимость лечения и проезда больного и сопровождающего лица.

Write A Comment