Минздрав Украины объявил конкурс на должность главы Гослекслужбы

Министерство здравоохранения Украины объявило открытый конкурс на должность председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба).

Как сообщила пресс-служба ведомства, кандидат на указанную должность должен быть гражданином Украины, иметь высшее образование, обладать стажем и опытом работы по специальности и на руководящих должностях не мене 10 лет.

Кроме того, согласно требованиям Минздрава, претендент должен обладать высоким уровнем знаний о современном состоянии и перспективах развития сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий, хорошо знать европейский и мировой опыт.

Кандидат также должен предъявить документы, подтверждающие повышение профессиональной квалификации в течение последних 10 лет.

Список всех кандидатов на должность руководителя Гослекслужбы будет опубликован на сайте Минздрава, после чего они буду приглашены на индивидуальное собеседование с министром здравоохранения Украины Александром Квиташвили. После собеседования министр определит подходящую кандидатуру для утверждения Кабинетом министров Украины.

Как сообщалось, правительство 4 марта освободило от занимаемой должности председателя Гослекслужбы Михаила Пасечника по согласию сторон.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что главу Гослекслужбы будут отбирать на открытом конкурсе и что Минздрав планирует привлечь к поиску кандидатур на руководящие должности в системе здравоохранения специалистов компании “Эрнст енд Янг”.

Write A Comment