Минздрав создал рабочую группу по вопросам реформирования системы госзакупок

Министерство здравоохранения Украины создало рабочую группу для разработки новых правил в системе государственных закупок лекарственных средств и медицинских изделий, как национальных, так и закупок через международные организации (МО).

Как сообщила пресс-служба ведомства, это закреплено приказом Минздрава №864 от 19 октября.

В состав группы вошли представители Минздрава, Министерства финансов, Торгово-промышленной палаты Украины, международных организаций (Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ, ПРООН, Всемирного банка), Центра противодействия коррупции и другие.

Как сообщил в ходе первого заседания группы заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, созданная рабочая группа будет обрабатывать те наработки по реформированию системы госзакупок, которые в течение длительного времени нарабатывались Минздравом с привлечением представителей МО.

“Первоочередная задача группы – сформировать четкий перечень программ, в частности, какие программы будут оставаться в сфере национальных закупок, какие должны перейти на форму закупок через регионы, какие программы должны перейти на механизм реимбурсации, и какие уйдут к компетенции международных закупок. Сегодня также прорабатывается детальный механизм проведения международных закупок – вопрос обмена валюты, движения денежных средств и товаров, однако наша конечная цель – сделать всю систему госзакупок честной и прозрачной”, – отметил И.Перегинец.

Write A Comment