Минздрав создает карту реабилитационных учреждений Украины

Министерство здравоохранения Украины разрабатывает интерактивную карту учреждений по предоставлению реабилитационных услуг, сообщила пресс-служба ведомства.

Карта, которая будет содержать упорядоченную информацию о реальных поставщиках реабилитационных услуг, должна облегчить поиск необходимого учреждения лицам, которые в них нуждаются, отмечается в сообщении.

Согласно оценке миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) системы реабилитации, в Украине достаточно ресурсов для предоставления качественной реабилитационной помощи. В то же время одной из основных проблем является недостаточная координация между центральными органами исполнительной власти, а также коммунальными и частными структурами, которым принадлежат реабилитационные учреждения.

“События на востоке Украины продемонстрировали полный коллапс системы отечественной реабилитации”,– отмечается в пресс-релизе Минздрава.

В ведомстве утверждают, что отправной точкой в реорганизации реабилитационной системы является четкое понимание количества и географического расположения соответствующих учреждений. В соответствии с этим разработан и обнародован на сайте министерства опрос, заполнение которого реабилитационными центрами государственной, коммунальной, частной и общественной форм собственности поможет создать их интерактивную карту.

Данный опрос рассчитан на получение такой информации, как официальное название объекта, структура, в подчинении которой он находится, вид учреждения и профиль специализации (терминология в соответствии с законом ” О реабилитации инвалидов”), форма предоставления помощи – стационарная или амбулаторная, наличие специалистов (в соответствии с существующими штатными должностями).

Write A Comment