Минздрав разрешил клиникам самостоятельно разрабатывать макет истории болезни, но напомнил о наличии обязательной информации

Министерство здравоохранения разрешило медучреждениям самостоятельно разрабатывать макет истории болезни, однако напомнил о наличии в этом документе обязательной информации.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, с соответствующим письмом ведомство обратилось в областные структурные подразделения по вопросам здравоохранения.

“Минздрав обращает внимание, что дизайн-макет бланков форм первичной учетной документации, в частности медицинской карты стационарного больного, листка врачебных назначений, карты пациента, выбывшего из стационара, не является обязательным к воспроизводству и предусматривает возможность видоизменения внешнего вида полей заполнения без изменения очередности пунктов”, – сообщает Минздрав.

В ведомстве подчеркивают, что в бланках первичной учетной отчетности размер и количество полей для заполнения и страниц могут быть изменены исходя из необходимости внесения определенного объема информации.

При этом Минздрав подчеркивает, что в бланках первичной отчетности “допустимым является внесение только той информации, которая будет иметь смысл для дальнейшего лечения или наблюдения пациента, и предназначена для взаимообмена необходимой информацией амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений здравоохранения о состоянии здоровья пациента”.

Также Минздрав напоминает, что все поля бланков форм первичной учетной документации могут заполнять как от руки, так и в печатном виде при условии соблюдения соответствующих инструкций по их заполнению.

Write A Comment