Минздрав проведет семинар по госзакупкам для украинских фармпроизводителей и дистрибьюторов

Министерство здравоохранения планирует провести семинар для украинских фармацевтических производителей и дистрибьюторов, где пояснит, как они могут принимать участие в госзакупках лекарств через международные организации.

“Международные организации в ноябре проведут семинар для украинских производителей и дистрибьюторов, чтобы рассказать им, как они могут подаваться на тендеры, которые будут проводиться в 2016-2017 году, чтобы подготовить их”, – сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун во время “круглого стола” в Киеве в понедельник.

По словам У.Супрун, такая подготовка необходима также для того, “чтобы когда будет национальное агентство (по закупкам – ИФ), они (отечественные фармпроизводители и фармдистрибьюторы – ИФ) тоже смогли подаваться на эти тендеры”.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения планирует в 2018 году передать закупки лекарств по трем или пяти государственным программам национальной закупочной структуре, которая будет создана, возможно, в форме госпредприятия.

В октябре 2016г Министерство здравоохранения подписало договор с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и с программой развития ОНН (ПРООН, UNDP) о закупке лекарственных препаратов за средства государственного бюджета 2016 года.

В 2015 году Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджета 2015 года на общую сумму более 2,197 млрд грн.

Write A Comment