Минздрав привлечет правоохранительные органы в случае, если антиретровирусные препараты не будут поставлены вовремя

Министерство здравоохранения Украины обратится в правоохранительные органы, в случае, если поставки лекарственных средств для лечения пациентов с ВИЧ/СПИД не будут поставлены до конца июня согласно подписанному договору, сообщил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили на брифинге во вторник.

“23-го декабря прошлого года мы подписали договор и осуществили 100%-ю предоплату. До начала скачка валютного курса 16 февраля компания-посредник не купила валюту. Это похоже на саботаж. Мы провели переговоры с индийским производителем, продукция уже на складах, и после предоплаты в течение двух дней препараты будут поставлены в Украину. Мы ожидаем до 23 июня, надеемся на быстрое урегулирование проблемы. Если же саботаж будет продолжаться, мы привлечем правоохранительные органы для расследования ситуации”, – сказал А.Квиташвили.

Кроме того, министр сообщил, что ни один из иностранных специалистов не подал свою кандидатуру на должность главы Государственной службы по лекарственным средствам Украины (Гослекслужба).

“Нельзя сказать, что я доволен списком кандидатов, но более ясную картину мы получим после проведения всех собеседований”, – отметил А.Квиташвили.

Write A Comment