Минздрав презентовал первую крупную поставку лекарств, закупленных через международные организации

Министерство здравоохранения Украины презентовало первую крупную поставку лекарственных средств, закупленных через международные организации.

В настоящее время партия лекарств, закупленных международной программой развития ООН (ПРООН, UNDP) в объеме 40,402 тыс. упаковок для лечения туберкулеза (“Протех”, “Теризидонт”, “Натрия аминосацилат”) и 624 флакона препаратов для лечения и орфанных заболеваний (“Миозим”) доставлена на склады госпредприятия “Укрмедпостач”.

“Это первая большая поставка лекарств. Минздрав отошел от разных схем и откатов. Минздрав не должен ничего закупать. С этого дня лекарства, закупленные международными организациями, будут поступать постоянно”, – сказал в ходе презентации министр здравоохранения Александр Квиташвили в пятницу.

“Многие к этому относились скептически, многие открыто занимались вредительством. Нас обвиняли, что в желании убить местного производителя. Но вы видите, что среди закупленных препаратов есть украинские лекарства”, – подчеркнул министр.

Он также отметил, что закупки через международные организации дают возможность украинским фармпроизводителям выйти на международные рынки. В частности, среди поставленных в рамках партии презентованных лекарств есть средства производства ООО “Технолог” (Черкасская обл.), которое входит в группу компаний “Лекхим”.

Write A Comment