Минздрав представит первые подзаконные акты для реализации медреформы сразу после принятия законов
Министерство здравоохранения намерено представить первые подзаконные акты для реализации медицинской реформы сразу после принятия соответствующих законов, сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Минздрав.
“Подзаконные акты будут готовы, как только будут проголосованы законы. Несколько подзаконных актов у нас уже есть, мы сразу пустим их в ход и будем выносить на Кабмин”, – сказал он в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.
Он подчеркнул, что Минздрав намерен готовить подзаконные акты “очень оперативно”.
Заместитель министра отметил, что, согласно предложенным Минздравом законодательным инициативам, объем государственного гарантированного пакета медицинских услуг будет определяться ежегодно до 15 сентября.
“Каждый бюджетный период мы будем смотреть, какие средства государство будет готово выделять на покрытие медуслуг. Но объем покрытия будет зависеть от экстренности: чем экстреннее или приоритетнее ситуация, тем больше покрытие”, – сказал он.
Как сообщалось, Верховная Рада за заседании в четверг 227 голосами приняла за основу законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, но отказалась принять за основу законопроект №6329 о внесении изменений в Бюджетный кодекс в части финансирования сферы здравоохранения. Оба законопроекта являются частью медицинской реформы.
Полный текст интервью читайте на главной странице “Интерфакс-Украина”

Write A Comment