Минздрав предлагает утвердить новый канцер-реестр онкобольных

Министерство здравоохранения Украины предлагает утвердить положение о национальном канцер-реестре Украины с целью создания единой информационной системы в сфере онкологии для обеспечения обмена информацией о состоянии борьбы со злокачественными новообразованиями.

Соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения.

Согласно тексту документа, функционирование канцер-реестра обеспечивает руководство Национального института рака (НИР). В частности, директору НИР Елене Колесник поручено осуществление методологического руководства и контроля за организацией сбора и обработки информации, которая вносится в реестр, создание информационно-аналитического центра онкологической службы и возложение на него функций администратора реестра; налаживание сотрудничества с международными организациями в сфере регистрации онкологических заболеваний и проведения онкоэпидемических исследований, а также издание ежегодного бюллетеня национального канцер-реестра с использованием сведений реестра.

Руководителям специализированных учреждений здравоохранения всех форм собственности, которые оказывают медицинскую помощь онкологическим больным, предлагается в течение 15 дней с момента вступления в силу настоящего приказа определить регистраторов реестра и предоставить администратору реестра информацию о пользователях, предусмотренную положением; обеспечить своевременное поступление к регистраторам форм первичной учетной документации, которые являются источниками формирования реестра и пр.

Контроль над выполнением настоящего приказа предлагается возложить на первого заместителя министра здравоохранения Александру Павленко.

Write A Comment