Минздрав предлагает ускорить процедуру декларирования оптово-отпускных цен на лекарства

Министерство здравоохранения Украины предлагает установить 10-дневный срок принятия решения о декларировании оптово-отпускной цены на лекарственное средство или изделие медицинского назначения, предложенной заявителем, и внесения сведений о нем в реестр оптово-отпускных цен, и двухдневный срок для размещения на сайте ведомства соответствующей информации.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, такое решение было принято по результатам очередного заседания экспертной рабочей группы по вопросам дерегуляции фармацевтической отрасли с участием первого заместителя министра здравоохранения Александры Павленко, заместителя министра здравоохранения Виктора Шафранского, членов медицинских ассоциаций, общественных организаций и экспертов.

Как отмечается в сообщении, обновленная версия приказа № 574 от 18 августа 2014 года будет вынесена на общественное обсуждение в ближайшее время.

Изменения в приказ № 574 также предусматривают новые редакции положения о реестре оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и формы заявлений о декларировании изменения оптово-отпускной цены.

Write A Comment