Минздрав предлагает отсрочить дату вступления в силу обновленного Нацперечня лексредств на месяц

Министерство здравоохранения предлагает на месяц перенести вступление в силу обновленного Национального перечня основных лекарственных средств.

Соответствующий проект постановления обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения.

Министерство предлагает перенести вступление в силу новой редакции на 1 августа 2017 года с целью обеспечения надлежащего завершения начатых до 31 июня процедур закупок учреждениями здравоохранения, которые полностью или частично финансируются за счет средств государственного или местных бюджетов, а также исправления технических ошибок.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №180 от 16 марта утвердил новую редакцию Национального перечня основных лекарственных средств, базирующегося на 19 издании Базового перечня основных лексредств Всемирной организации здравоохранения.

Данное постановление устанавливает предельные снабженческо-сбытовые надбавки на препараты, входящие в перечень, не выше 10%, а предельные торговые (розничные) надбавки – не выше 25%, начисляемых к закупочной цене с учетом налогов.

В свою очередь аптечная профессиональная ассоциация Украины (АПАУ) обращались к Кабмину с просьбой перенести вступление в силу положений новой редакции для того, чтобы определить торговые названия препаратов, на которые распространяются данные надбавки.

Write A Comment