Минздрав предлагает отказаться от автоматической пролонгации контрактов с руководителями бюджетных медучреждений

Министерство здравоохранения Украины предлагает отказаться от автоматической пролонгации контрактов с руководителями государственных и коммунальных учреждения здравоохранения, ограничив длительность контракта сроком от трех до пяти лет.

Это предусмотрено проектом Порядка заключения контракта с руководителем государственного, коммунального учреждения здравоохранения и типовых форм договора с руководителем государственного, коммунального учреждения здравоохранения, опубликованном на сайте ведомства для общественного обсуждения.

Проект, в частности, предусматривает изъятие нормы, согласно которой контракт с руководителем бюджетной клиники в случае, если после окончания срока его действия трудовые отношения с руководителем фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие контракта считается продленным соответствии с законом.

Кроме того, проект предусматривает, что руководитель клиники должен будет обеспечивать надлежащую организацию соблюдения прав пациента, в том числе права на врачебную тайну, а также обеспечивать надлежащее выполнение учреждением законодательства в сфере публичных закупок.

Write A Comment