Минздрав предлагает запретить указывать в рекламе БАДов контактные телефоны

Министерство здравоохранения предлагает запретить указывать в рекламе биологически активных добавок (БАД) контактные телефоны.

Такое предложение содержится в проекте закона о внесении изменений в статью 21 закона “О рекламе”, размещенном на сайте ведомства.

Законопроект также предлагает запретить в печатных изданиях и при трансляциях информационных и информационно-аналитических программ, передач на медицинскую тематику приводить контактные номера телефонов, за исключением рекламы учреждений здравоохранения, получивших лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике.

Авторы законопроекта подчеркивают, что он разработан в связи со злоупотреблением лиц, реализующих диетические добавки населению, как лекарственные средства.

“Лица, выдавая себя за представителей учреждений здравоохранения, ученых, должностных лиц, по телефонам, указанным в рекламе диетических добавок (“колл-центры”), реализуют диетические добавки как лекарственные средства, а также предлагают компенсации за неэффективное лечение диетическими добавками и, пользуясь доверием людей, завладевают их средствами”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Write A Comment