Минздрав подписал договор с Всемирной организацией семейных врачей о лицензионном использовании ІСРС-2

Министерство здравоохранения Украины подписало договор с Всемирной организацией семейных врачей (WONCA) о лицензионном использовании международной классификации медицинской помощи – ІСРС-2, сообщило ведомство на своем сайте.

“Отныне и украинские семейные врачи официально присоединятся к глобальному сообществу медиков, которые ежедневно в своей работе используют эту простую и удобную классификацию первичной медицинской помощи”, – отмечено в сообщении.

Международная классификация медицинской помощи ІСРС-2 позволяет кодировать причину каждого отдельного обращения пациента, дает возможность классифицировать не только болезни, но и симптомы, а также предоставляет возможность кодирования при отсутствии условий для точного диагностирования.

В сообщении отмечено, что визит пациента является базовой единицей учета работы семейного врача, которая состоит из трех основных частей – причины обращения пациента, , диагноза, и действия, которые необходимо принять в конкретной ситуации – направление на дополнительные обследования или направление к специалистам вторичного уровня.

В Минздраве отмечают, что внедрение ІСРС-2 является важным компонентом изменений первичного уровня системы здравоохранения.

В настоящее время министерство разрабатывает нормативно-правовую базу для использования данной классификации. При этом также создается программное обеспечение для максимального упрощения работы семейных врачей для ведения медицинских записей и подготовки отчетности.

Write A Comment