Минздрав подписал договоры о закупке лекарств и медизделий за средства госбюджета-2018

Министерство здравоохранения Украины подписало с международными организациями договоры о закупке лекарственных средств и медицинских изделий за счет средств государственного бюджета на 2018 год.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, в частности, Программа развития ООН (ПРООН, UNDP), британское закупочное агентство Crown Agents и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ, UNICEF) осуществят закупки за средства госбюдета-2018 по 40 направлениям на сумму в 5,9 млрд грн.

“В этом году, учтя рекомендации Счетной палаты, мы усовершенствовали подписанные договоры”, – цитирует пресс-служба слова заместителя министра здравоохранения Ольги Стефанишиной.

Речь идет, в частности, о согласовании сроков тендерных процедур международных организаций, необходимых для объявления и проведения тендера, оценивания тендерных предложений. Помимо того, в договорах на закупку за средства бюджета-2018 также предусмотрены изменения условий оплаты и введение поэтапной оплаты каждой программы. Теперь оплата поставок будет осуществляться на этапе заключения договоров между организациями и поставщиками лекарств. В сметах также будет указываться информация о сроках поставок препаратов.

Как сообщалось, в конце марта 2018 года Минздрав утвердил первую часть номенклатуры лекарств и медицинских изделий, подлежащих закупке международными организациями за средства государственного бюджета на 2018 год, что является рекордно ранним стартом процесса закупок.

Договоры о закупке лекарств и медизделий за средства госбюджета-2017 были подписаны в июле прошлого года. В настоящее время осуществляются поставки по ним.

С 2015 года и до настоящего времени закупку лекарств и медизделий по госпрограммам за средства госбюджета осуществляют три международные организации – Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и британское закупочное агентство Crown Agents.

Write A Comment