Минздрав повторно вынес на обсуждение проект нормативных изменений для внедрения электронного рецепта

Министерство здравоохранения повторно вынесло на общественное обсуждение проект изменений в нормативно-правовые акты для внедрения компонентов электронной системы обмена мединформацией и электронного рецепта.

Как сообщается на сайте ведомства, в обновленном проекте изменений в приказ Минздрава № 360 от 19 июля 2005 года учтены замечания и предложения Государственной службы специальной связи и защиты информации и Государственной регуляторной службы, полученные при согласовании проекта.

Проект приказа, в частности, предусматривает введение компонентов электронной системы обмена медицинской информацией – электронного рецепта формы №1 (ф-1) и определенияе требований к нему, а также утверждение новой формы рецептурного бланка ф-1.

Как сообщалось, Минздрав предлагал изменения в нормативно-правовые акты для внедрения компонентов электронной системы обмена мединформацией, электронного рецепта, а также для определения требований к нему. Речь, в частности, идет о внедрении электронной формы рецепта “ф-1”, который выписывается уполномоченным на это в информационной системе (субъекта хозяйствования) лицом и подписывается электронной цифровой подписью, подтвержденной с использованием усиленного сертификата ключа. Электронный рецепт создается и передается посредством электронных средств связи.

Рецепт, созданный компьютерным набором, распечатанный и подписанный вручную, не считается электронным.

Write A Comment