Минздрав планирует начать закупки за бюджетные средства 2017г уже в январе

Министерство здравоохранения Украины планирует начать закупки лекарственных средств за средства госбюджета 2017 года уже в январе, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Киеве в четверг.

“На 2017 год будем делать заказ уже в январе. На этой неделе был разговор с четырьмя международными организациями, которые будут проводить закупки”, – сказала она.

У.Супрун подчеркнула, что Минздрав расширит перечень международных организаций, через которые закупаются лекарства. В частности, кроме международных организаций ЮНИСЕФ, ПРООН, британского закупочного агентства Crown Agents, в закупках примет участие еще одна международная организация – Партнерство в сфере поставок и управления поставками (Partnership for Supply Chain Management)

Комментируя закупки за средства 2016 года, У.Супрун подчеркнула, что практически завершено формирование перечня препаратов для закупок практически по всем программам.

“К концу ноября все поставки будут завершены. Сейчас не поставлены некоторые вакцины. Мы договорились, что они будут поставлены до конца года, чтобы у них был максимальный срок годности”, – сказала она.

Как сообщалось, Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

По состоянию на 28 сентября 2016 года указанные организации поставили в Украину 86,43% закупленных за средства госбюджета 2015 года лекарств.

Write A Comment